ristorativa


Masseria Scalera

Masseria Scalera

Maria Antonietta Scalera

  • masseriascalera@yahoo.it
  • +39 329 588 5445
  • Masseria Lama di Giacomo
  • Altamura (puglia)
  • Visita il sito


Tipo: Ristorazione

Orari di apertura: Sempre aperto (ci vivono!)

Chiusura: Chi lavora la terra non chiude mai

Cosa offre il menu:

Riposatevi e chiedete alla famiglia Scalera di gustare i prodotti di stagione. A seconda del momento in cui percorrete il percorso la natura provvederà.

Chi siamo

La Masseria Scalera si trova a metà della tappa Santeramo Altamura.

E' un’azienda zootecnica-cerealicola, situata all’interno del parco dell’Alta Murgia, con un’estensione di Ha 11 coltivata. Le colture della azienda sono localizzate nelle zone agricole di Altamura, un territorio straordinariamente ricco di specie vegetali sottoposte a tutela: 1500 quelle finora censite, ovvero il 25% delle specie presenti sull’intero territorio nazionale. All’interno della masseria sono presenti bovini di razza Bruna Alpina, pecore Comisane, capre Maltesi, alcuni suini, pony e diversi animali di bassa corte. Il pascolo del bestiame avviene nei terreni limitrofi al centro aziendale sul parco dell’alta murgia .I prodotti aziendali derivano dalla trasformazione del latte ovino, bovino e caprino in formaggi freschi, stagionati, mozzarelle ottenute dalla “fermentazione naturale”. I prodotti vengono venduti nel punto vendita aziendale: dal produttore al consumatore.

Masseria scalera è una azienda a conduzione familiare. Scalera Vito Nicola : titolare della azienda ,si occupa della gestione aziendale, della trasformazione delle materie prime, della coltivazione/raccolta foraggi etc. Pellicola Antonietta : si occupa della gestione del punto vendita aziendale. Scalera Mariantonietta : si occupa prevalentemente della gestione del bestiame, della distribuzione tramite consegne a domicilio dei prodotti lattiero-caseari e della cura della azienda etc, Un operaio, si occupa dell’approvvigionamento del bestiame, di portare al pascolo il gregge in determinate ore del giorno, di mungere ovini e bovini.

Davanti alla Masseria Scalera troverete il palo dei pellegrini con tutte le distazioni dei cammini europei. Prendete un nastrino giallo e verde lasciate un pensiero. 

La Credenziale


La Credenziale è una sorta di "passaporto" che attesta lo status di viaggiatore lento. All'interno della credenziale, il pellegrino avrà inoltre cura di far apporre i sigilla, o timbri, che attestano il suo passaggio nelle varie tappe del cammino.

Richiedi credenziale